1. Adventssonntag 2. Dezember 2018

Kollekte:  für die Obdachlosenhilfe der Caritas

Heute Nachmittag um 16.00 Uhr wird herzlich eingeladen zu einem Adventskonzert des Friedrichshainer Jugendchores in St. Mauritius.

Morgen, am Montag, den 3. Dezember tagt um 19.00 Uhr in St. Antonius der Pfarrgemeinderat.

Am Dienstag, den 4. Dezember trifft sich wieder der Seniorenkreis in St. Pius. Beginn mit der Hl. Messe um 9.00 Uhr.

Alle Schulkinder des Pastoralen Raumes sind eingeladen zur Nikolausfeier am Donnerstag, den 6. Dezember um 15.00 Uhr in St. Mauritius.

Am Samstag, den 8. Dezember feiern wir das Hochfest der ohne Erbsünde empfangenen Jungfrau und Gottesmutter Maria mit der Roratemesse um 6.00 Uhr in St. Antonius. Anschließend wird herzlich zum gemeinsamen Frühstück im Pfarrsaal eingeladen.

Unser Erzbischof Dr. Heiner Koch lädt auch am 8.12. zum Pontifikalamt um 18.00 Uhr in die Johannes-Basilika ein.

Am kommenden 2. Adventssonntag sind alle Erwachsenen zu einem gemeinsamen besinnlichen Adventsnachmittag mit Kaffeetafel um

15.30 Uhr in den Pfarrsaal von St. Antonius eingeladen. Um 18.00 Uhr wollen wir mit der Adventsvesper den Nachmittag beschließen.

Bitte tragen Sie sich zwecks Vorbereitung in die ausliegende Liste ein. Wer von den Älteren für den Heimweg einen Fahrdienst benötigt, macht bitte einen Vermerk. Alle, die selbst mit dem Auto kommen, nehmen sicher andere mit.

Zum Vormerken:

– Mittwoch, 12.12. Sitzung des Kirchenvorstandes 19.30 in Antonius

– Freitag, 14.12. Skatabend nach der Abendmesse in Mauritius

– Samstag, 15.12. Aufbau der Bäume und Krippe ab 9.00 in Antonius

Christkönigssonntag 25. November 2018

Kollekte: für die eigene Gemeinde

Heute ist in St. Mauritius seit dem dortigen Hochamt das Allerheiligste zum Ewigen Gebet ausgesetzt. Herzliche Einladung zur Anbetung!

Um 17.00 Uhr erfolgt die Einsetzung mit eucharistischem Segen.

Zwischendurch gibt es ab 14.00 Uhr die Möglichkeit zur Begegnung bei Kaffee und Kuchen im Pfarrsaal.

Am Donnerstag, den 29. November muss die Hl. Messe in St. Antonius leider entfallen.

Am kommenden Samstag, den 1. Dezember sind alle Kinder, die im Januar als Sternsinger unterwegs sein wollen, zu ihrem ersten Treffen um 11.00 Uhr in den Pfarrsaal von St. Mauritius eingeladen. Das zweite Treffen wird am 15. Dezember sein.

Am Nachmittag des 1. Dezember lädt die Gemeinschaft Brot des Lebens zu einer Nikolausfeier um 17.00 Uhr nach St. Nikolaus ein. Beginn in der Kapelle, Ende gegen 19.00 Uhr. Bitte Aushang beachten!

Am nächsten Sonntag, den 2. Dezember feiern wir den ersten Advent. Mit diesem Tag beginnt das neue Kirchenjahr und damit das Lesejahr C. Sonntags hören wir also überwiegend das Lukasevangelium, die Wochentagslesungen werden der Lesereihe I entnommen.

Am Nachmittag des ersten Advents gibt der Friedrichshainer Jugendchor um 16.00 Uhr in St. Mauritius ein Adventskonzert.

Am Montag, den 3. Dezember tagt um 19.00 Uhr in St. Antonius der Pfarrgemeinderat.

Zum Vormerken:

Seniorenkreis am Dienstag, 4.12. um 9.00 Uhr in St. Pius Nikolausfeier der Schulkinder des Pastoralen Raumes am Donnerstag, den 6.12. um 15.00 Uhr in St. Mauritius

Rorate-Messe mit anschließendem gemeinsamen Frühstück am Samstag, 8.12. um 6.00 Uhr in St. Antonius

Sonntag, 9.12. : erstmalig gemeinsamer besinnlicher Adventsnachmittag um 15.30 Uhr in

St. Antonius mit Kaffee und Geschichte, Abschluss mit Adventsvesper um 18.00 Uhr --- bitte in die ausliegende Liste eintragen! ---- die bisherige abendliche Adventsstunde entfällt