Vermeldungen 20. Oktoberber 2019

Kollekte: für die Pfarrgemeinde

Heute Nachmittag um 17.00 Uhr ist Rosenkranzandacht in St. Antonius, am nächsten Sonntag ebenfalls um 17.00 Uhr in Hl. Dreifaltigkeit.

Am Freitag, den 25. Oktober feiert das Ehepaar Gabriele und Wolfgang Panke seine Goldene Hochzeit mit einer hl. Messe um 11.00 Uhr in der Piuskirche.

Der nächste Termin für den Erstkommunion-Kurs ist am Samstag, den 26. Oktober von 9.30 bis 11.00 Uhr in St. Mauritius.

Noch bis zum kommenden Sonntag, den 27.10. können für die Allerseelenmessen am 2. November im Büro, in der Sakristei oder direkt beim Pfarrer oder Kaplan Intentionen abgegeben werden  Die Einnahmen sind für die Priesterausbildung in Osteuropa bestimmt.

Am nächsten Sonntag, den 27. Oktober begehen wir den Weltmissionssonntag. Die Kollekte wird für das Päpstliche Missionswerk MISSIO erbeten und sehr herzlich empfohlen. Spendentüten liegen schon heute aus.

Am kommenden Wochenende endet die Sommerzeit, die Uhren werden um eine Stunde zurück gestellt!

Das Pfarrbüro bleibt vom 28. bis 31. Oktober geschlossen.

Zum Vormerken:         Hl. Messen an:

Allerheiligen, Fr 1.11.         9.00 Uhr in Mauritius

19.00 Uhr jeweils in Antonius und in Mauritius

Allerseelen, Sa 2.11.          8.30 Uhr in Mauritius

9.00 Uhr in Pius

Die Gräbersegnungen finden statt am Samstag, den 2.11. ab 15.00 Uhr auf den evangelischen Friedhöfen in der Friedenstraße und am Sonntag, den 3.11. ab 15.00 Uhr auf dem Piusfriedhof in der Konrad-Wolf-Straße in Hohenschönhausen.

Die Katholische Theresienschule in Weißensee lädt zu einem Info-Abend für das Schuljahr 2020/2021 ein. Er findet am Montag, den 4. November um 19.00 Uhr in der Aula der Schule, Behaimstr. 29 statt. Eingeladen sind Eltern, deren Kinder im nächsten Jahr in die 5. oder 7. Klasse des Gymnasium aufgenommen werden möchten. Infobriefe gibt es in der Sakristei.

Am Samstag, den 16.11. von 10 bis 13 Uhr findet dann der Tag der offenen Tür in der Theresienschule statt.

Am Christkönigssonntag, den 24. November wird sowohl in Antonius als auch in Mauritius noch einmal ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Dieser amtiert bis zur Gründung der Pfarrei unseres Pastoralen Raumes.

Sie haben im Pfarrbüro die Möglichkeit zu prüfen, ob Sie im Wählerverzeichnis vorhanden sind. Gläubige mit Wohnsitz in anderen Gemeinden, die hier wählen möchten, müssen sich dort streichen lassen und hier beantragen in das Wählerverzeichnis aufgenommen zu werden.

Auch Briefwahlunterlagen kann man im Pfarrbüro erhalten.

Für das Krippenspiel werden dringend Kinder gesucht, die Lust haben mitzuspielen. Kontaktaufnahme bitte über das Pfarrbüro.

Vermeldungen 12./13. Oktoberber 2019

Kollekte: Sanierung und Umgestaltung der St. Hedwigskathedrale

Am Sonntag, den 13. Oktober um 17.00 Uhr ist Rosenkranzandacht in St. Pius, am nächsten Sonntag ebenfalls um 17.00 Uhr in St. Antonius.

Ab Montag, 14. Oktober kehren wir zum normalen Gottesdienstplan zurück:

montags                 8.30 Uhr in Hl. Dreifaltigkeit

dienstags                9.00 Uhr in St. Pius

mittwochs              8.30 Uhr in St. Mauritius

donnerstags            9.00 Uhr jeweils in St. Antonius und in St. Mauritius

18.00 Uhr in St. Nikolaus jeden 1.und 3. Do im Monat

freitags                 19.00 Uhr jeweils in St. Antonius und St. Mauritius

vorher jeweils 18.30 Rosenkranzgebet

samstags                 8.30 Uhr in St. Mauritius

sonntags                 8.30 Uhr in Hl. Dreifaltigkeit

8.45 Uhr in St. Pius

10.00 Uhr in St. Mauritius

10.15 Uhr in St. Antonius

19.00 Uhr in St. Mauritius

Für die Allerseelenmessen am 2. November können im Büro, in der Sakristei oder direkt beim Pfarrer oder Kaplan Intentionen abgegeben werden bis spätestens Sonntag, den 27.10. Die Einnahmen sind für die Priesterausbildung in Osteuropa bestimmt.

Auch Briefwahlunterlagen kann man im Pfarrbüro erhalten.