Vermeldungen 25./26. September 2021

Kollekte: für die eigene Gemeinde

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte wieder dem Wochenplan.

Die Mauritius-Caritashelfer treffen sich am Montag, dem 27.9. um 17.00 Uhr in St. Mauritius, die Antonius-Caritashelfer am Dienstag, dem 28.9. nach der 9-Uhr-Messe in St. Pius.

Am Dienstag, dem 28.9. tagen beide Kirchenvorstände gemeinsam um 19.30 Uhr im Pfarrsaal in St. Mauritius.

Am Mittwoch, dem 29.9. feiern wir das Fest der drei Erzengel Michael, Gabriel und Rafael mit der hl. Messe um 8.30 Uhr in St. Mauritius.

Zu 18.00 Uhr lädt die evangelische Kirchengemeinde Lichtenberg wieder ein zum ökumenischen Michaelsgedenken auf ihrem Pfarrgrundstück in der Möllendorffstraße, Höhe Loeperplatz.

Die Pfarrersprechstunden sind wieder am Dienstag von 17.00 bis 18.00 Uhr in St. Mauritius und am Donnerstag in St. Antonius nach der hl. Messe bis 10.30 Uhr.

Am Samstag, dem 2. Oktober feiern wir um 16.00 Uhr in St. Mauritius eine Familienmesse. Dieses besondere Angebot für Familien mit Kindern wird es künftig jeden ersten Samstag im Monat geben. Dafür entfällt dann an dem jeweiligen Samstag die Beichtgelegenheit.

Am nächsten Wochenende begehen wir das Erntedankfest. Zu allen hl. Messen sammeln wir wieder Gaben und Geld für die Bahnhofsmission und die Notübernachtung. Näheres hierzu auf den Aushängen und Handzetteln.

Im Monat Oktober wollen wir wieder gemeinsam den Rosenkranz beten, und zwar freitags jeweils vor der Abendmesse ab 18.30 Uhr in St. Mauritius und sonntags jeweils um 17.00 Uhr abwechselnd in den 4 Kirchen unseres Pastoralen Raumes – am Sonntag, 3.10. in St. Mauritius, am 10.10. in St. Antonius.

ERNTEDANKFEST Sa 2./So 3. OKTOBER 2021

Wir sammeln für die Bahnhofsmission am Ostbahnhof.

Willkommen sind Kaffee, Tee, Brot, Kuchen, Marmelade, Brotbelag/-aufstrich in Originalverpackung,

Obst+Gemüse für die Kaltverpflegung sowie Süßigkeiten und auch Geldspenden.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Speisen, die gekocht oder erhitzt werden müssen,

nimmt gern die Gemeinschaft Brot des Lebens für die Notübernachtung

Vermeldungen 18./19. September 2021

Kollekte: für die Familienarbeit der Caritas

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte wieder dem Wochenplan.

Am Montag, dem 20. September feiern wir um 17.30 Uhr in St. Mauritius mit den Erstkommunionkindern eine Dankmesse mit Gabengang und Segnung der Kreuze und Andenken. Die Frühmesse in Dreifaltigkeit bleibt.

Am Donnerstag, dem 23. 09. ist um 19.30 Uhr im Pfarrsaal in St. Mauritius die erste Elternversammlung für den Erstkommunionkurs 2022 angesetzt.

Freitag, 24.09. Kirchenputzgruppe 1 um 14.30 Uhr in Mauritius.

Am kommenden Sonntag, 26. September, feiern wir das Kirchweihfest St. Mauritius, dessen Gedenktag am Mittwoch, dem 22. September ist. Nach der hl. Messe wird Möglichkeit sein zur Begegnung bei Kuchen, Kaffee, Saft und Grillwurst (erweitertes Hofcafé).