21. Sonntag im Jahreskreis 25./26. August 2018

Kollekte:   für weltkirchliche Aufgaben des Erzbistums

Es gilt weiterhin im Pastoralen Raum der

Sommer-Gottesdienstplan.

Zu einem ersten Treffen sind alle Schüler ab 1. Klasse, die im neuen Schuljahr am Religionsunterricht in St. Antonius teilnehmen wollen, herzlich eingeladen am Dienstag, den 28. August um 16.30 Uhr in den Räumen über der Antoniuskirche. Den Unterricht wird Frau Patricia Klaffke (Lehrerin, 26) erteilen. Man wird sich kennen lernen und je nach Alter und Bedarf Gruppen bilden und Zeiten vereinbaren.

Das Pfarrbüro bleibt an den Montagen 3. und 10. September geschlossen.

Im Rahmen des Kennenlernens der Kirchen im Erzbistum wird es am Mittwoch, den 5. September um 18.00 Uhr eine Kirchenführung mit Herrn Mantey vom Erzbistum in St. Antonius geben.

Der erste Seniorenkreis nach der Sommerpause findet erst nach dem Kirchweihfest von St. Pius im Oktober statt.

20. Sonntag im Jahreskreis 18./19. August 2018

Kollekte:   für die eigene Gemeinde

Es gilt weiterhin im Pastoralen Raum der

Sommer-Gottesdienstplan.

Am kommenden Sonntag, den 26. August sind alle diesjährigen Schulanfänger mit ihren Familien zum Hochamt mit besonderem Segen zum Schulbeginn um 10.30 Uhr nach St. Mauritius eingeladen.

Dort wird an diesem Tag auch unser Kaplan Raphael Weichlein verabschiedet.

Am 11. 08. 2018 verstarb Herr Hubert Schmidt, der bis 2012 in der Wedekindstr. wohnte und nach St. Antonius gehörte. Danach zog er in den Kunzeweg nach St. Mauritius.

Requiem und Beerdigung sind am Freitag, den 24.08 18 um 13.00 Uhr auf dem St. Hedwig-Friedhof in der Smetanastr. in Weißensee. +++