Vermeldungen 6./7. März 2021

Kollekte: für die Pfarrgemeinde

Die Zeiten für unsere Gottesdienste entnehmen Sie bitte wieder dem Wochenplan.

Die Kreuzwegandacht am 3. Fastensonntag ist um 17.00 Uhr in St. Pius.

Am 4. Fastensonntag, 14. März, wird die Kreuzwegandacht in St. Mauritius sein.

Pfarrersprechstunden sind am Dienstag, 9. März von 17.00 bis 18.00 Uhr in Mauritius und am Donnerstag, 11. März nach der Hl. Messe bis 10.30 Uhr in Antonius.

Am Dienstag, dem 9. März tagt der Mauritius-Pfarrgemeinderat um 19.30 Uhr in St. Mauritius.

Der Termin für Requiem und Beerdigung von Frau Annelies Hoffmann ist am Mittwoch, dem 10. März um 15.00 Uhr auf dem St. Piusfriedhof in der Konrad-Wolf-Straße in Hohenschönhausen. Die Teilnehmerzahl ist in der Kapelle auf 20 begrenzt.

Am 4. Fastensonntag, dem 14. März wird die Kollekte für die katholischen Kindertagesstätten erbeten. Sie wird in Anbetracht des Rückgangs der Erträge besonders herzlich empfohlen.

Nach allen hl. Messen des 4. Fastensonntags wird statt des traditionellen Fastensuppenessens der letzten Jahre selbst gemachte Marmelade zum Verkauf angeboten. Der Erlös ist für die Bahnhofsmission bestimmt.

Die Kirchenvorstände tagen am Dienstag, 16.03. in Mauritius und am Mittwoch, 17.03. in Antonius, jeweils um 19.30 Uhr.

Für die zum 5. Fastensonntag erbetene MISEREOR-Kollekte liegen schon Spendentüten aus.

Vermeldungen 27./28. Februar 2021

Kollekte: für unsere katholischen Schulen (Frühjahrskollekte)

Die Zeiten für unsere Gottesdienste entnehmen Sie bitte wieder dem Wochenplan.

Die Kreuzwegandacht am 2. Fastensonntag ist um 17.00 Uhr in St. Antonius.

Am 3. Fastensonntag, 7. März, wird die Kreuzwegandacht in St. Pius sein.

Pfarrersprechstunden sind am Dienstag, 2. März von 17.00 bis 18.00 Uhr in Mauritius und am Donnerstag, 4. März nach der Hl. Messe bis 10.30 Uhr in Antonius.

Am Freitag, dem 5. März begehen wir den alljährlichen Ökumenischen Weltgebetstag. Leider können wir nicht in gewohnter Weise mit unseren evangelischen Nachbargemeinden feiern. Ein ökumenischer Weltgebetstagsgottesdienst wird um 19.00 Uhr auf Bibel TV übertragen.

Die Kirchenputzgruppe 1 ist eingeteilt für Freitag, 5.3. um 14.30 Uhr in St. Mauritius.

Der Termin für Requiem und Beerdigung der am 18.02. verstorbenen Frau Annelies Hoffmann ist am Mittwoch, dem 10. März um 15.00 Uhr auf dem St. Piusfriedhof in der Konrad-Wolf-Straße in Hohenschönhausen.

Frau Hoffmann war von Mai 1972 bis September 1996 Seelsorgehelferin in St. Antonius. Von der Gemeinde wird es einen Grabstrauß geben, die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt.

Wir wollen die hl. Messe am kommenden Samstag, dem 6. März in St. Antonius für Frau Hoffmann aufopfern.