32. Sonntag im Jahreskreis 11. November 2018

Kollekte:  für unsere katholischen Schulen

Morgen, am Montag, den 12. November sind Kinder mit ihren Eltern eingeladen zu einem Martinsfest in St. Mauritius. Treffpunkt um 17.00 Uhr im Park an der Kirche.

Ebenfalls morgen, Montag, 12.11. lädt die Katholische Theresienschule in Weißensee zu einem Informationsabend für das Schuljahr 2019/2020 ein. Beginn um 19.00 Uhr in der Aula der Schule, Behaimstr. 29.

Am kommenden Samstag, den 17.11.18 von 10 bis 13 Uhr findet der Tag der Offenen Tür in der Theresienschule statt.

Am nächsten Sonntag, den 18. November feiern wir unser Antonius – Kirchweihfest mit dem gemeinsamen Hochamt am Vormittag um 10.15 Uhr. In St. Pius ist keine hl. Messe.

Am Nachmittag wird herzlich eingeladen zur Vesper um 15.00 Uhr, anschließend zum Theater im Emporensaal und zur traditionellen  Kaffeetafel in geselliger Runde in den Räumen über der Kirche.

Zur Vorbereitung des Kirchweihfest wird am 16.November im Anschluss an die Abendmesse(19Uhr) eingeladen.

Es liegen wieder Kuchenlisten aus mit der Bitte um rege Beteiligung.

Anlässlich des Diasporasonntags am 18.11. wird die Kollekte für das Bonifatiuswerk erbeten. Spendentütchen liegen schon heute aus.

30. Sonntag im Jahreskreis 28. Oktober 2018

Kollekte:  Päpstliches Werk MISSIO

Heute Nachmittag um 17.00 Uhr ist Rosenkranzandacht in St. Pius.

Am kommenden Mittwoch wird die hl. Messe um 8.30 Uhr in St. Mauritius als Jahresrequiem für alle verstorbenen Priester des Pastoralen Raumes gefeiert.

Am Donnerstag, den 1. November feiern wir das Allerheiligen-Fest. Die hl. Messen sind um 9.00 Uhr in St. Mauritius und um 19.00 Uhr in St. Pius.

(In Antonius keine Messe) Das Pfarrbüro bleibt an diesem Tag geschlossen.

Am Freitag, den 2. November, Allerseelen, sind die hl. Messen um 8.30 Uhr in Hl. Dreifaltigkeit und wie gewohnt jeweils um 19.00 in St. Antonius und St. Mauritius.

Für die Allerseelenmessen können heute noch Intentionen abgegeben werden.

Die Einnahmen sind für die Priesterausbildung in Mittel- und Osteuropa bestimmt. Die Allerseelenfürbitten werden in allen drei Messen gehalten.

Die Gräbersegnungen finden statt am Samstag, den 3.11. ab 15.00 Uhr auf den evangelischen Friedhöfen in der Friedenstraße (Beginn an der roten Kapelle) und am Sonntag, den 4.11. ab 15.00 Uhr auf dem Piusfriedhof in der Konrad-Wolf-Straße in Hohenschönhausen.

Der Seniorenkreis trifft sich am Dienstag, den 6. November in St. Pius.

Die Katholische Theresienschule in Weißensee lädt zu einem Informationsabend für das Schuljahr 2019/2020 ein. Er findet am Montag, den 12. November um 19.00 Uhr in der Aula der Schule, Behaimstr. 29 statt. Eingeladen sind Eltern, deren Kinder im nächsten Jahr in die 5. oder 7. Klasse des Gymnasiums aufgenommen werden möchten. Infobriefe gibt es in der Sakristei.

Am darauf folgenden Samstag, den 17.11.18 von 10 bis 13 Uhr findet der Tag der Offenen Tür in der Theresienschule statt.

Die Jahresrechnung 2017 liegt noch bis zum 4.11. in der Sakristei in Antonius zur Einsichtnahme aus.