Vermeldungen 4./5. Dezember

Kollekte: für familienlose Kinder und Waisenkinder

Im Rahmen des „Lebendigen Adventskalenders Lichtenberg“ findet am Sonntagnachmittag (5.12.) um 17.00 Uhr eine Adventsmeditation in St. Mauritius statt.

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte wieder dem Wochenplan.

Die Pfarrersprechstunden finden wieder statt am Dienstag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in St. Mauritius und Donnerstag nach der hl. Messe bis 10.30 Uhr in St. Antonius.

Die Lektoren von Mauritius treffen sich am Dienstag, dem 7. Dezember um 19.00 Uhr in St. Mauritius.

Am Mittwoch, dem 8. Dezember feiern wir das Hochfest der ohne Erbsünde empfangenen Jungfrau und Gottesmutter Maria. In St. Mauritius ist wieder die Roratemesse um 7.00 Uhr und um 9.00 Uhr eine Marienmesse.

Am Donnerstag, dem 9. Dezember treffen sich die Ministrantenanfänger um 16.00 Uhr und die Firmgruppe B um 18.00 Uhr in St. Mauritius.

Am Samstag, dem 11. Dezember feiern wir die Roratemesse um 6.00 Uhr in St. Antonius. Auch die Vorabendmesse um 18.00 Uhr bleibt.

Das geplante Adventskonzert des Männerchores Cäcilia muss leider entfallen.

Der neu gewählte Pfarreirat wird erstmalig am Donnerstag, dem 16. Dezember um 19.00 Uhr in St. Mauritius tagen.

Vermeldungen 27./28. November 2021

Kollekte: für die eigene Gemeinde

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte wieder dem Wochenplan.

Heute beginnt das neue Kirchenjahr und somit für die Sonn- und Feiertage das Lesejahr C.

Am Mittwoch, dem 1. Dezember feiern wir in St. Mauritius die Roratemesse um 7.00 Uhr. Weil es auch in diesem Jahr wegen Corona kein gemeinsames Frühstück geben darf, sind alle Roratemessen mittwochs eine Stunde später als gewohnt.

Am Donnerstag, dem 2. Dezember trifft sich die Firmgruppe A um 18.00 Uhr in St. Mauritius.

Am Samstag, dem 4. Dezember wird wieder herzlich zur monatlichen Familienmesse um 16.00 Uhr in St. Mauritius eingeladen.

Hier entfällt die Beichtgelegenheit.

Am 2. Adventssonntag, dem 5.12. findet im Rahmen des „Lebendigen Adventskalenders in Lichtenberg“ um 17.00 Uhr in St. Mauritius eine Adventsmeditation statt.

Die Kollekte zum 2. Advent wird für familienlose Kinder und Waisenkinder erbeten.

Ab dem 27.11.2021 gilt das neue Schutzkonzept unter Beachtung der 2G – bzw. 3G – Regel.