Vermeldungen 21./22. November 2020

Kollekte: für die Pfarrgemeinde

Die Zeiten für unsere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Wochenplan.

Im Anschluss an die 10 Uhr-Messe am Christkönigssonntag in St. Mauritius wird das Allerheiligste bis 16.00 Uhr zum ewigen Gebet ausgesetzt. Herzliche Einladung hierzu!

Am nächsten Sonntag, dem 29. November feiern wir den 1. Advent. Mit diesem Tag beginnt das neue Kirchenjahr und damit das Lesejahr B.  Sonntags hören wir also überwiegend das Markusevangelium, die Wochentagslesungen werden der Lesereihe I entnommen.

In den heiligen Messen werden jeweils die Adventskränze gesegnet. Die Kollekte am 1. Advent wird für familienlose Kinder und Waisenkinder erbeten.

Vermeldungen 14./15. November 2020

Diaspora-Sonntag       Kollekte: für das Bonifatiuswerk

Die Zeiten für unsere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Wochenplan. Wir bitten Sie auch weiterhin immer die aktuellen Aushänge und Vermeldungen zu beachten!

Der traditionelle Gemeindenachmittag anlässlich unseres Kirchweihfestes in Antonius muss in diesem Jahr leider wegen Corona entfallen.

Am kommenden Donnerstag, dem 19. November beginnt die hl. Messe in Antonius ausnahmsweise schon um 8.30 Uhr.

Am nächsten Sonntag feiern wir das Hochfest Christkönig. Die heiligen Messen sind wieder wie bisher:

am Samstag die Vorabendmesse um 18.00 Uhr in Antonius,

am Sonntag um 8.45 Uhr in St. Pius, um 10.00 Uhr in Mauritius, um 10.30 Uhr in Dreifaltigkeit und um 19.00 Uhr in Mauritius.

Das Allerheiligste wird im Anschluss an die 10 Uhr-Messe in Mauritius bis 16.00 Uhr zum ewigen Gebet ausgesetzt. Herzliche Einladung hierzu!

Mit dem Christkönigssonntag endet das Kirchenjahr und das neue beginnt mit dem 1. Adventssonntag am 29. November.

Wir suchen noch Helfer für den Einlass und die Dokumentation zu den heiligen Messen in St. Antonius. Seit dem Beginn der Öffnung der Kirchen während Corona tun die selben wenigen Personen diesen Dienst und wären froh einmal abgelöst zu werden. Bitte überlegen Sie, ob Sie hier mithelfen können und melden sich gegebenenfalls im Pfarrbüro oder bei den Geistlichen.