Vermeldungen 3. Advent, 15. Dezember 2019

Kollekte: für die Caritas-Obdachlosenhilfe

Herzlich gedankt sei allen fleißigen Helfern, die gestern die Bäume und die Krippe mit aufgebaut haben und denen, die für das leibliche Wohl gesorgt haben.

Heute Nachmittag finden bei uns zwei Chorkonzerte zur Adventszeit statt. Um 16.00 Uhr singt der Friedrichshainer Jugendchor in Hl. Dreifaltigkeit und um 17.00 Uhr der Männerchor Cäcilia in St. Mauritius.

Wer die Sternsinger im Januar empfangen möchte, trage sich möglichst bald in die ausliegende Liste ein! Bitte vermerken Sie den gewünschten Tag Samstag, 4. oder Sonntag, 5.1.20 und geben Sie bitte unbedingt Ihre Telefonnummer an. Sie werden dann benachrichtigt, wann die entsprechende Sternsingergruppe zu Ihnen kommt.

Den Plan für alle Gottesdienste zu Weihnachten und zum Jahreswechsel in unserem Pastoralen Raum entnehmen Sie bitte unseren Pfarrnachrichten.

Die Kollekten am Hl. Abend und am 1. Weihnachtstag sind für ADVENIAT bestimmt, für die Menschen in Lateinamerika. Spendentüten hierfür liegen ab sofort aus.

Vermeldungen 2. Advent, 8. Dezember 2019

Kollekte: für die Pfarrgemeinde

Für heute um 15.30 Uhr sind alle Erwachsenen zu unserem besinnlichen Adventsnachmittag mit Kaffeetafel, Geschichten und Liedern in den Pfarrsaal von St. Antonius eingeladen. Um 18.00 Uhr wollen wir mit der Adventsvesper den Nachmittag beschließen.

Das Hochfest der ohne Erbsünde empfangenen Jungfrau und Gottesmutter Maria wird auf  morgen, Montag, den 9. Dezember verlegt. Hl. Messe ist um 8.30 Uhr in St. Mauritius.

Die Beerdigung mit Trauerfeier des am 29.11. verstorbenen Herrn Johannes Pawelski sind ist kommenden Dienstag, den 10. Dezember um 11.00 Uhr auf dem Karlshorster Friedhof, Robert-Siewert-Str. 67.

Am Freitag, den 13. Dezember wird die Abendmesse um 19.00 Uhr in St. Mauritius als Requiem für den bereits am 21.11. verstorbenen Prof. Josef Nietzsch gefeiert. Seine Beisetzung wird dann am 17.12. auf dem Ev. Friedhof in der Friedenstraße sein.

Am kommenden Samstag, den 14. Dezember wollen wir ab 9.00 Uhr in St. Antonius die Bäume und die Krippe aufbauen. Hier werden viele Hände gebraucht!! Besonders Junge und Junggebliebene mögen sich angesprochen fühlen, um die langjährigen älteren treuen Helfer zu entlasten.

Am nächsten Sonntag, den 15. Dezember werden unsere Sternsinger in der 10.00 Uhr-Messe in St. Mauritius ausgesendet.

Wer die Sternsinger im Januar empfangen möchte, trage sich bitte in die ausliegende Liste ein. Es stehen zwei Tage zur Auswahl, bitte den Wunschtermin vermerken!

Die Kollekte am nächsten Sonntag wird für die Obdachlosenhilfe der Caritas erbeten und herzlich empfohlen!

Am Nachmittag des 3. Adventssonntags werden gleich zwei Chorkonzerte zur Adventszeit angeboten. Um 16.00 Uhr singt der Friedrichshainer Jugendchor in Hl. Dreifaltigkeit und um 17.00 Uhr der Männerchor Cäcilia in St. Mauritius.