Glaubensgesprächskreis

"Da wollte ich schon immer einmal darüber gesprochen haben…" Themen und Fragen des Glaubens werden in einem für alle Interessierten offenen Kreis besprochen. Die Abende werden monatlich abwechselnd von einem unserer Seelsorger inhaltlich moderiert und finden in der Regel jeden ersten Mittwoch im Monat abends um 19:30 Uhr statt. Die Abende bauen inhaltlich nicht aufeinander auf. Neueinstieg für Interessiere ist jederzeit möglich!

Hier die aktuelle Übersicht der Themen und Treffen.

Kreis Junger Erwachsener

Die Journalistin Valerie Schönian am 10. Nov. 2016 beim KJE über ihren Blog "Valerie und der Priester"

Seit Mai 2016 existiert ein Kreis Junger Erwachsener (KJE), der sich in der Regel alle zwei Wochen donnerstagabends um 20:00 Uhr zu einer thematischen Einheit in der ‚Guten Stube‘ von St. Antonius trifft. Eingeladen sind alle interessierten Jungen Erwachsenen von ca. 18 bis 35 Jahren. Nähere Informationen im Flyer und bei Kaplan Raphael Weichlein.

Aktueller Flyer

Concordamus

Der Kreis Concordamus im Schlosspark Wiesenburg

Der Kreis Concordamus ("übereinstimmen") ist ein Hauskreis, bei dem das Gespräch über christliche Themen im Vordergrund steht. Bei den monatlichen Treffen bereitet ein Mitglied oder ein eingeladener Referent ein Thema vor, über das nach einer kurzen Einführung bei Tee und Keksen vor allem miteinander diskutiert werden soll.

Hier wird aber nicht ausschließlich geredet, vor Ostern und Weihnachten werden wir richtig kreativ. Über Pfingsten fahren wir gerne weg - und im Sommer treffen wir uns zu unserem traditionellen Grillkreis.

Kontakt bei Mechthild Panjas, Tel. 241 90 56.

Erwachsenenkreise

Seit weit mehr als 30 Jahren trifft sich der Erwachsenenkreis 1, der aus ehemaligen Familienkreisen hervorgegangen ist. Gemeinsame Ausflüge, monatliche Treffen und Gesprächsrunden bestimmen das Leben des Kreises.

Ebenfalls monatlich trifft sich der Erwachsenenkreis 2, in der Regel an einem Donnerstagabend. Infos und Kontakt bei Familie Norbert & Martina Hadrich, Tel. 422 46 85.

Seniorenrunde in St. Pius am 6. Dez. 2016

An jedem ersten Dienstag im Monat treffen sich alle interessierten Senioren der Pfarrei zur Heiligen Messe in St. Pius um 9:00 Uhr. Anschließend sind alle im ehemaligen Pfarrhaus zu einem gemeinsamen Frühstück eingeladen. Auch soll regelmäßig inhaltlich ein Thema vorgestellt bzw. ein Austausch stattfinden. Nähere Informationen bei Gemeindereferent Theuerl.